miércoles, 25 de enero de 2012

Los efectos benéficos de la cerveza

A continuación un breve articulo que fue tomado de Europa Press, que mas bien podría ser algo así como un buen pretexto ( yo no necesito pretextos soy bien "chelero") para toda persona que goza de este deporte, el levantamiento de tarro.

Tómense el tiempo de leerlo, yo en lo personal, siempre he creído que el beber cerveza no es nada malo al contrario los mejores recuerdos de mi vida han sido gracias a esta bebida! Y si le preguntan algún día por que toma, puede responder gracias a este grandioso articulo




El consumo moderado de cerveza aporta efectos beneficiosos para la salud, además de nutrientes a la dieta habitual, según sostiene la profesora de Nutrición y Dietética de la Escuela de Enfermería del Mar, adscrita a la Universidad Pompeu Fabra de Barcelona, Mercè Vidal, quien esta tarde impartirá en Sevilla una conferencia sobre este tema promovida por la Unión de Consumidores de España UCE y el 'Centro de Información Cerveza y Salud'.

 Según informaron hoy en una nota conjunta ambas entidades, la cerveza es una bebida fermentada de baja graduación alcohólica, elaborada con ingredientes naturales (agua, cebada y lúpulo) y con unas características específicas en su composición "que la diferencian del resto de bebidas y le confieren un especial interés nutritivo".

 De igual modo, ambos organismos sostienen que estudios científicos nacionales e internacionales han "demostrado" que el consumo moderado de cerveza puede ayudar a prevenir distintos tipos de enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas, además de mejorar la calidad de los huesos y retrasar los efectos de la menopausia. Así, apuntan que en las dos últimas décadas "numerosos estudios epidemiológicos" realizados en distintos países han coincidido en señalar la relación entre el consumo moderado de alcohol y el "efecto protector" sobre el sistema cardiovascular.


 Estos efectos beneficiosos se han atribuido, por un lado, al bajo contenido en alcohol de la cerveza (entre 4 y 5 grados) y, por otro, a la presencia de cantidades significativas de antioxidantes naturales, como los polifenoles y las melanoidinas. Además, disponen de sustancias nutritivas, como folatos, carbohidratos, magnesio o silicio, y no nutritivas, como la fibra.

 Igualmente, afirman que el consumo de cerveza sin alcohol "puede estar incluido" en la dieta de aquellas personas que padecen hipertensión arterial, "puesto que un botellín de cerveza sin al día aporta 10 mg de calcio, potasio y muy poco sodio".

Fuente : Europa Press




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